Penerjemah Lagu: Adam Levine – Lost Stars (Bintang Hilang)

Tolong jangan lihat, cuma cewek yang penuh khayalan.
Tolong lihat, ku meraih untuk seseorang.
Ambil tanganku lihat besok bangun dimana.
Rencana tidur kadang cuma semalem doang.
Mampus deh Cupid mau panahnya balik.
Mabok air mata.

Dan Tuhan, beri alasan, muda dibuang-buang.
Musim berburu, kambing berlari kencang.
Mencari artinya. Kita bintang hilang, menyinari gelap.

Kita siapa, hanya debu da aku mah apa atuh.
Sedih gue, hati-hati nanti jadi kenyataan.
Jangan sampe kenangan bikin kamu sedih.
Kemarin lihat singa nyium rusa.
Balik halaman mungkin ada akhir yang baru.
Nari di air mata

Tuhan, beri alasan, muda dibuang-buang.
Musim berburu, kambing berlari kencang.
Mencari artinya. Kita bintang hilang, menyinari gelap.

Kukira kulihat kamu nangis.
Kukira kau panggil namaku.
Kukira kulihat kau menangis.
Sama aja…

Dan Tuhan, beri alasan, muda dibuang-buang.
Musim berburu, kambing berlari kencang.
Mencari artinya. Kita bintang hilang, menyinari gelap.

Penerjemah Lagu: Daughter – Medicine (Obat)

 

Diangkat, angkat semua. Mulai lagi.

Kesempatan kedua, bisa pulang. Kabur aja, itu nggak penting.

Ini cuma obat (2x)

Masih bisa mau jadi apa yang kamu bilang waktu dulu.

Hatimu hangat, otakmu indah, tapi itu mulai hancur.

Dari semua obat (3x) Obat.

Masih bisa mau jadi apa yang kamu bilang waktu dulu.

Masih bisa mau jadi apa yang kamu bilang waktu dulu, pas ketemu.

Pas ketemuuuuuuuuuuuuuuu

Obat obat (on repeat until tepar)

Penerjemah Lagu: Lykke Li – Sadness Is A Blessing (Sedih Alhamdulillah)

Malam nangis karna aku sedih (2x)

Dan kusimpan seperti api. Kangen, kejauhan.

Kungoceh kungais kumohon jangan pergi. Sedih adalah kekasihku.

Sedih alhamdulillah. Sedih mutiara. Sedih pacar aku. Sedih, ku cewekmu.

Malam nangis karna luka aku. Kubermimpi engkau milikku.

Dan ku simpan. Menghantui. Doki doki deket gue.

Ku ngoceh kungais, kumohon jangan pergi. Sedih adalah kekasihku.

Tiap malem ngoceh, ngais, mohon jangan pergi.

Apakah ku hanya punya kesedihan.

Penerjemah Lagu: Lana Del Rey – Ultraviolence (Kekerasan)

 

Dulu dipanggil DN. Malam yang mematikan. Karna ku penuh racun. Tapi cantik dan marah.

Jim bilang dipukul kayak ciuman. Jim ngingetin pas kita berdua kecil.

Ini kekerasan. Kekerasan. Kekerasan. Kekerasan.

Kudengar sirene-rene. Dipukul kayak ciuman.

Kudengar biola-ola. Berika semua kekerasan itu.

Balik lagi New York. Mencintaimu susah.

Balik lagi ke awal. Gatau kita siapa.

Surga di dunia. Kulakukan semua untukmu

Alhamdulillah yah. Menangis emas seperti lemon.

Ini kekerasan. Kekerasan. Kekerasan. Kekerasan.

Kudengar sirene-rene. Dipukul kayak ciuman.

Kudengar biola-ola. Berika semua kekerasan itu.

Penerjemah Lagu: ScarJo – I am the cosmos (Gue kosmos (bukan magic jar))

Tiap malem gue bilang gue itu kosmos

Gue angin. Tapi elo nggak balik.

Baru aja gue bisa merasa oke. Elo nelfon. Nggak mau sendirian

Nggak mau sendirian. Benci untuk mulangin kamu.

Pengen banget buat ngomong “Nggak! nggak!”. Iya! Iya! Iya!

Perasaan gue gak bisa disimpen. Gak bisa curhat. Gak ngerti apa yang terjadi.

Tiap malem gue bilang gue itu kosmos (bukan magic jar)

Gue angin. Tapi elo nggak balik.

Penerjemah Lagu: The Head and The Heart – Rivers and Roads (Sungai dan Jalan)

 

Tahun depan, semua hilang, teman-teman pada pergi.

Pergi untuk lebih baik, tapi pada hilang.

Gak bakal sama lagi, dan aku rindu mukamu.

Walaupun itu wajar, tapi ku kangen mukamu.

Ohhh Ohh Oh

Ohhhhhhhhhh Ohhhhhhh

Ngomongin perubahan. Keluargaku di kota yang beda.

Dan kalo kamu enggak ngerti, kita gausah kenal.

Jadi kalo kamu nggak ngerti, kita gausah kenal.

Ohhh Ohh Oh

Ohhhhhhhhhh Ohhhhhhh

Sungai dan jalan. Sungai dan jalan. Sungai sampai ketemu.

Penerjemah Lagu: Mumford And Sons – Ghosts That We Knew (Setan Yang Dulu Kita Kenal)

//Bodo amat gak nyambung suaranya bodo//Apa itu tempo//

Kau lihat aku, sakit kehujanan.

Gelas pecah, darah di nadiku.

Kau tak bersalah, kokoro ini gak retak.

Kamu berlutut, harapanku hancur.

Kenalan setan kita akan menghilang, dan kita panjang umur.

Beri harapan didalam kegelapan. Karna aku takut sekali.

Ku bertahan sampai kapanpun. Janjilah kita nggak papa.

Anterin aku, Belok ke selatan.

Kututup mataku, karna memalukan.

Tau panggilanku, kita berbagi.

Anak kita pulang, mendengarku geram.

***

Pegangin aku, kubur saja kokoroku (2x)

***

Kenalan setan kita, membuat hitam-biru. Dan kita panjang umur.