[Resensi Buku] Modern Romance by Aziz Ansari

  • ISBN: 1594206279
  • Rilis: 2015
  • Halaman: 288
  • Penerbit: Penguin Press
  • Bahasa: Inggris

Some of our problems are unique to our time. “Why did this guy just text me an emoji of a pizza?” “Should I go out with this girl even though she listed Combos as one of her favorite snack foods? Combos?!” “My girlfriend just got a message from some dude named Nathan. Who’s Nathan? Did he just send her a photo of his penis? Should I check just to be sure?


Dapatkan buku ini di toko buku online Bukupedia

http://www.bukupedia.com/us/book/id-1594206279/modern-romance-hardcover.html


Review:

Aziz Ansari bekerja sama dengan sosiolog Eric Klinenberg, membahas dan menumpas tuntas permasalahan cinta di jaman modern ini. Lengkap dengan tabel statistik dan penelitian ilmiah sungguhan dan tentunya dikemas secara jenaka.

Online dating, masih tabu kah? Sebenarnya apa sih tujuan online dating dan bagaimana etika yang baik dalam melakukannya? Apakah cinta sejati memang ada, dan jika iya, bagaimana kita bisa menemukannya disaat kita selalu dijejalkan berbagai macam pilihan?

Semua hal itu dan lebih banyak hal lagi dibahas di buku ini dengan gaya khas Aziz Ansari (I dare you to read this book without reading it in his voice) dan semua data yang ada didalamnya juga hasil dari bantuan sosiolog, antropolog, psikolog, dan jurnalis profesional. Bahkan lengkap pake ada referensi tiap data diambil dari mana! Udah kayak skripsi pokoknya.

Kudos parah buat Aziz yang udah susah-susah bikin focus group (online dan di dunia nyata) dan ke Jepang, Perancis dan Argentina hanya untuk bikin buku komedi pertamanya dan untuk mencari sushi terbaik (dimana komedian lain hanya membukukan pengalaman sendiri atau bikin buku anak-anak 12 halaman).

Book Rate: 8.5/10

 

[Resensi] Dear Girls Above Me by Charlie McDowell

  • ISBN: 0307986330
  • Rilis: 2013
  • Halaman: 288
  • Penerbit: Three Rivers Press
  • Bahasa: Inggris

Based on the wildly popular Twitter feed Dear Girls Above Me, a roman à clef about how thinking like a couple of girls turned one single guy into a better man.


Dapatkan buku ini di toko buku online Bukupedia

http://www.bukupedia.com/us/book/id-0307986330/dear-girls-above-me-inspired-by-a-true-story-paperback.html


Sinopsis:

After being unceremoniously dumped by the girl he was certain was “the one,” Charlie realized his neighbors’ conversations were not only amusing, but also offered him access to a completely uncensored woman’s perspective on the world. From the importance of effectively Facebook-stalking potential girlfriends and effortlessly pulling off pastel, to learning when in the early stages of dating is too presumptuous to bring a condom and how to turn food poisoning into a dieting advantage, the girls get Charlie into trouble, but they also get him out of it—without ever having a clue of their impact on him.


Review:

Berawal dari tweets-nya tentang tetangga baru yang sangat berisik, Charlie McDowell akhirnya membukukan pengalaman-pengalaman aslinya dengan kedua perempuan (dan beberapa teman mereka) berumur 20-an yang tinggal diatas kamar apartemennya. Mulai dari ketidakpentingnya obrolan mereka, sampai beberapa nasihat yang dilontarkan oleh mereka dan diambil oleh Charlie.

Setiap bab di buku ini– no scratch that. Semua paragraf di buku ini membuat tertawa terbahak-bahak dan tidak ada bagian yang membuat pembaca menjadi bosan.

Book Rate: 10/10

Book: Little Bee by Chris Cleave

Seorang gadis Nigeria yang melarikan diri dari negaranya ke Inggris. Dihantui oleh sosok laki-laki, Ia selalu mencari cara untuk membunuh dirinya sendiri jika lelaki itu datang.

Andrew dan Sarah, sebuah pasangan yang telah dikaruniai satu anak, hubungan mereka makin lama semakin retak dan banyak hal berubah di kehidupan mereka.

Bercerita tentang ketiga orang tersebut dan bagaimana pertemuan mereka mengubah nasibnya masing-masing, Little Bee is a must read novel.

To survive, you have to look good or talk good. But to end your story well ▬ here is the truth ▬ you have to talk yourself out of it.

Book Rate: 10/10