[Resensi Buku] Modern Romance by Aziz Ansari

  • ISBN: 1594206279
  • Rilis: 2015
  • Halaman: 288
  • Penerbit: Penguin Press
  • Bahasa: Inggris

Some of our problems are unique to our time. “Why did this guy just text me an emoji of a pizza?” “Should I go out with this girl even though she listed Combos as one of her favorite snack foods? Combos?!” “My girlfriend just got a message from some dude named Nathan. Who’s Nathan? Did he just send her a photo of his penis? Should I check just to be sure?


Dapatkan buku ini di toko buku online Bukupedia

http://www.bukupedia.com/us/book/id-1594206279/modern-romance-hardcover.html


Review:

Aziz Ansari bekerja sama dengan sosiolog Eric Klinenberg, membahas dan menumpas tuntas permasalahan cinta di jaman modern ini. Lengkap dengan tabel statistik dan penelitian ilmiah sungguhan dan tentunya dikemas secara jenaka.

Online dating, masih tabu kah? Sebenarnya apa sih tujuan online dating dan bagaimana etika yang baik dalam melakukannya? Apakah cinta sejati memang ada, dan jika iya, bagaimana kita bisa menemukannya disaat kita selalu dijejalkan berbagai macam pilihan?

Semua hal itu dan lebih banyak hal lagi dibahas di buku ini dengan gaya khas Aziz Ansari (I dare you to read this book without reading it in his voice) dan semua data yang ada didalamnya juga hasil dari bantuan sosiolog, antropolog, psikolog, dan jurnalis profesional. Bahkan lengkap pake ada referensi tiap data diambil dari mana! Udah kayak skripsi pokoknya.

Kudos parah buat Aziz yang udah susah-susah bikin focus group (online dan di dunia nyata) dan ke Jepang, Perancis dan Argentina hanya untuk bikin buku komedi pertamanya dan untuk mencari sushi terbaik (dimana komedian lain hanya membukukan pengalaman sendiri atau bikin buku anak-anak 12 halaman).

Book Rate: 8.5/10

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s