ALBUM: The Great Pretenders by Mini Mansions

ArticleSharedImage-46824

 

The Great Pretenders, album kedua dari Mini Mansions yang baru aja dirilis tanggal 23 Maret kemaren.

Album ini buat gue rasanya kayak kalo Tame Impala dan ELO nikah terus bikin anak. Ya album ini itu anaknya mereka. Psychedelic abis tapi kayak ada vibe tahun 70an atau 80an gitu you know. Dengan dua vocalist, Tyler Parkford (yang nadanya tinggi) dan Michael Shuman (yang nadanya rendah, kalo live Vertigo dia yg gantiin part Alex Turner) (Kalo nyanyi live dia kayak marah mukanya. Gue takut), The Great Pretenders seimbang banget upbeat dan slowbeat nya.

1. Freakout!: Dengan awalan fade in, pelan pelan mengenalkan gaya album ini. Dope bass synth and drum ryhtm bervariasi dari slow ke upbeat ke slow lagi.

2. Death Is A Girl: drum beat yang diulang-ulang sampe mampus, old-style synth, dan effect tebel buat vokalnya. Rasanya kayak luar angkasa(?)

3. Creeps: slow beat drum jadi jagoannya ditambah electric guitar.

4. Fantasy: Efek vokal: speaker toa di sekolah. Upbeat drum. Keyboard synth game: strong. Rasanya kayak lagi dikejar anjing setan tengah malem.

5. Any Emotions: Guitar melody. FX Drum kit. Rasanya kayak abis make narkoba terus jalan malem malem.

6. Vertigo: YATUHAN ABANG ALEX SUARANYA GANTENG AMAT BANG. *gak fokus*. Ya, track yang satu ini featuring the ganteng Alex Turner yang juga ikutan nulis lagu ini. Tak kuase aku bang.

7. Honey, I’m Home: Dance drum kit. Tau theme song game-game arcade jaman 90an-awal 2000 gak? Iya, ini kayak gitu buat gue. Vocal effect: Youth Lagoon.

8. Mirror Mountain: nyambung dari Honey, I’m Home. Awalnya gue kira ini coda-nya Honey, I’m Home, tapi kok ya lama banget. Taunya udah ganti track. Rada kayak lagu The Runaways sih buat gue. Lagu rock 80-an gitu lah.

9. Heart Of Stone: Slow beat drum with grand piano. Lagu mengheningkan cipta sabtu malam.

10. Double Visions: upbeat drum. Reminds me of: 90s music videos with skateboarders and yellow outfits.

11. The End, Again: Calm and steady and haunting. Buat yang mau nemplokin kepala ke jendela pas malem-malem lagi naik mobil.

Album rate: 8.5/10

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s