The Theory Of Everything

image

Pertama gue liat poster TTOE, gue udah langsung tau ini bakalan tentang kisah cinta Stephen Hawking dan Jane Hawking. And I was a bit sceptic about it first, because I was afraid it’s gonna be 2 hours of romance, but apparently it’s an epic journey through Stephen and Jane life together.
Diawali dengan Stephen naik sepeda, film ini membawa kita semakin dalam ke kehidupan Hawking. Bagaimana Stephen menghadapi penyakitnya, bagaimana Jane merawat Stephen, dan seperti apa sesungguhnya cinta mereka terhadap satu sama lain, semua tergambar jelas di film ini.
Eddie Redmayne memberikan akting terbaiknya di film ini. Gue bisa liat dia udah ngeriset banyak banget dan sangat teliti dalam memerankan Hawking disini, so I’m not really surprised that he won a BAFTA for this role.
Banyak fans-fans Cumberbatch yang meremehkan film ini dan akting nya Redmayne karena Cumberbatch sendiri sudah pernah memerankan Hawking di tahun 2004. But as a Cumberbatch fans, I must say that Eddie’s Hawking is better than Cumberbatch’s. Karena film Hawking nya Cumberbatch hanya sekedar menceritakan penemuan Hawking sementara TTOE menceritakan keseluruhan Hawking. Jadi ya, gak bisa dibandingin juga sih.

Movie Rate: 7.5/10

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s