The Hobbit Trilogy (2012 – 2014)

image

An Unexpected Journey

Bilbo Baggins menawarkan bantuannya terhadap Thorin Oakenshield and The Company untuk merebut kembali tempat tinggal para Dwarves di Erebor. Sebuah awal dari perjalanan panjang seorang Hobbit….

BORING. Satu film ini cuman menggambarkan perkenalan Bilbo dengan The Company, dan walaupun film ini berdurasi 2.5 jam, gue masih belum hafal semua dwarf nya di akhir film. Prolonged fight and running scene makes this movie bore me to death.

TOO DARK. Demi apapun juga, gambaran para dwarf disini depresi banget. Yakin nih diangkat dari bedtime story anak-anak?

The only good part is when the dwarves sing Misty Mountain and Bilbo’s first encounter with The Ring and Gollum, to be honest.

Movie Rate: 5.5

Desolation Of Smaug

The Company sudah berhasil melewati Misty Mountain. Sekarang melewati Beorn’s House, Mirkwood Forest, Laketown, and at last, Erebor. Dont wake the dragon….

Jauh lebih baik dari AUJ, lebih banyak lagi karakter baru yang dikenalin that we can actually remember their names. Dan akhirnya, Smaug!

Disini Peter Jackson juga menceritakan bahwa di waktu itu, Sauron mulai bangkit dan membuat pasukannya lagi. Bagus sih buat nyambung-nyambungin ke Lord Of The Rings, cuman ya numpang lewat gitu aja.

Best part: Barrel scene dan bagian ngelawan Smaug. (walaupun sebenernya menurut gue barrel scene nya rada kelamaan, but who cares, Orlando Bloom is a hopping gracefully on the screen, dude).

Movie Rate: 7

The Battle Of The Five Armies

Smaug mati, Thorin kena penyakit asshole, Bilbo being brave as fuck while the others is too caught up with war and Sauron is back shit they dont have time buat nanem biji pohon oak dan membuat pelangi dari kepolosannya.

Buat yg nonton The Hobbit cuman untuk Benedict Cumberbatch pasti bakal kecewa karena Smaug  koit bahkan sebelum title nya muncul pffftt. Walaupun abis itu ada Sauron lagi, but yeah, Cumberbatch bukan inti dari film ini.
INTI FILM INI ADALAH BATTLE NYA BRO. KARENA KALO ORCS NYA YANG MENANG, LORD OF THE RINGS BAKAL TAMBAH KACAU. BAYANGIN BRO, LONELY MOUNTAIN TUH TEPAT DITENGAH MIDDLE EARTH. KALO SAURON DISITU YA ABIS SEMUANYA ANJRIT. Fyuh, sorry i got carried away a bit there.

Dari keseluruhan epic ini, cuman satu yang ngeganjel sih. TAURIEL. Rasanya Peter Jackson terlalu memaksakan karakter Tauriel disini dan jadinya malah salah kena ke cheesy. Dengan cinta segitiga sama Legolas dan Kili, terus cek cok sama bapaknya Legolas, Thranduil, plot karakter ini jadi terlalu ditutupi permasalahan cinta level ftv. Tauriel memang OC yang dibuat oleh Peter, jadi gue rasa Peter masih bereksperimen dalam membuat karakter baru dan hasilnya hanya “meh”. Tapi kita gak mau cinta terlarang antara elf dan dwarf, Peter! Kita maunya cinta terlarang adik-kakak dwarf hubungan dekat adik-kakak antara fili-kili seperti merry-pippin! Kita maunya fili-kili mati berpelukan bersama!

Tapi gue tetep paling suka yang terakhir ini karena ini memang main event nya. Dan kita bisa ngeliat gimana dua film sebelumnya merubah sifat Bilbo menjadi lebih bijaksana dan bagaimana hubungan Bilbo dan Thorin telah “berkembang” (aduh kenapa di quote ya, ah kepencet aja kok..)

Yang paling gak oke dari semuanya sih palingan plot-hole para karakter kecuali Thorin dan Bilbo. Di film terakhir ini yang paling bersinar dan kena banget karakternya itu cuman mereka berdua, sementara yang lain hanya dibuat figuran oleh Peter Jackson, bahkan Beorn yang seharusnya mempunyai bagian penting di battle ini, hanya diperlihatkan dari kejauhan. BUT Richard Armitage (Thorin) bener-bener bagus aktingnya disini, dia benar-benar berhasil menjadi Thorin, raja minyak di bawah gunung.

Peter Jackson kurang memperhatikan masing-masing karakter di trilogy ini, menyebabkan kualitas The Hobbit lebih jelek daripada Lord Of The Rings.

Movie rate: 8.5

The Hobbit memang sesungguhnya hanya satu buah buku anak-anak, dan harapan gue adalah Peter Jackson bisa mengembangkan karakter karakter nya di tiga film ini, tapi sayangnya tenaga Peter habis dipake buat bikin karakter baru.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s